top of page

MARZEMINO DOC SUPERIORE D'ISERA 2019

20220316_tonini_marzemino.jpg

MARZEMINO DOC SUPERIORE D'ISERA 2019

Vino ottenuto dall’omonimo vitigno con tradizionale vinificazione in rosso,

rappresenta il vino più tipico della Vallagarina, e di Isera in particolare,

dove ha trovato un habitat ideale sugli scuri terreni basaltici.

​

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è rubino, il profumo vinosamente delicato con sentore di viola mammola;

il gusto è pieno e armonico.
Vino che fa della sua “bevibilità” il punto di forza.
Per gustare appieno la fragranza di questo vino s

i consiglia di servirlo alla temperatura di ca. 16/18°C,

possibilmente stappando la bottiglia in anticipo.
Sopporta agevolmente un moderato invecchiamento di 3-4 anni

 

ZONA DI PRODUZIONE
Isera, prodotto esclusivamente con uve di proprietà nei rinomati vigneti:
“Penìm”, “Brom” e “Braile”.
 
VINIFICAZIONE
acciaio mesi: 10
bottiglia mesi: 2

Bottiglie prodotte : 4.000


ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Gli abbinamenti gastronomici ideali sono: salsiccia stufata servita con polenta oppure un ottimo coniglio al forno,  salumi o insaccati serviti caldi o freddi.

​

PRINCIPALI DATI ANALITICI

Alcool: 12,50 % Vol.
Zuccheri Riduttori: 1,3 g/l
Acidità Totale: 5,30 g/l
Estratto secco (- zuccheri) 26,20 g/l

 

​

bottom of page