TRENTODOC NATURE "marco tonini" 2018

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Il TRENTODOC NATURE "marco tonini" 2018 viene prodotto
con uve Chardonnay e Pinot Bianco, da vigneti coltivati in alta collina .

Un metodo classico “di montagna” con carattere e  freschezza, che lascia  ampio spazio di interazione fra gusto, olfatto ed espressione del territorio.

Un Trento Doc, prodotto con uve chardonnay 70% e pinot bianco 30%, che rispecchia la persona che lo produce, schietto e senza compromessi, con un grande e viscerale legame alla propria terra.

La godibilità del prodotto è assicurata dalla proporzione tra profumi delicati di agrumi, combinati ad un gusto lungo e persistente, il tutto supportato da una fine perlage.

 

Di colore paglierino, per sua natura si accompagna bene con piatti a base di pesce o carni bianche, ma si abbina molto bene anche a primi piatti a base di verdure, ed è ottimo con salumi d’ogni genere.

 

Per gustare appieno questo “Nature”, maturato per un minimo di 30 mesi sui lieviti, se ne consiglia il consumo ad un temperatura di circa 8 -10°C.

 

PRINCIPALI DATI ANALITICI ANNATA 2018
Alcool: 12,50%
Zuccheri riduttori: 0,5 g/l
Acidità totale: 6,1g/l

 

VINIFICAZIONE
acciaio: 7 mesi
bottiglia: 30 mesi
Bottiglie prodotte: 7.000

TRENTODOC RISERVA NATURE "le grile" 2016

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Il TRENTODOC RISERVA NATURE "le grile" 2016 

nasce  dalla volontà di Marco

di produrre uno spumante che rispecchi il carattere deciso del suo territorio,

delle sue montagne e dei vigneti,

che si sviluppano fino agli 800 mt di altitudine,

baciati dal sole, ma accarezzati anche dalla frescura della notte

che dona, alle uve chardonnay che lo compongono, e che provengono da un unico vigneto "le grile",

struttura, mineralità e complessità. 

 

La lunga permanenza sui lieviti, 60 mesi, offre al palato un prodotto sapido quasi salato, intrigante e agrumato nei profumi.

 

Di colore paglierino intenso, per sua natura si accompagna bene con piatti a base di pesce o carni bianche, ma si abbina molto bene anche a primi  piatti a base di verdure, ed è ottimo con salumi d’ogni genere.

 

Per gustare appieno questo “Riserva”,  se ne consiglia il consumo

ad un temperatura di circa 10-12°C.

PRINCIPALI DATI ANALITICI ANNATA 2016
Alcool: 12,50%
Zuccheri riduttori: 1,1 g/l
Acidità totale: 6,44 g/l

 

VINIFICAZIONE
acciaio: 7 mesi
bottiglia: 60 mesi
Bottiglie prodotte: 2.000